新闻中心
拒绝电信诈骗套路 认识毒品危害——法学系七中队禁毒知识和防诈骗宣讲课
发布日期:2021-05-18 09:55    浏览量:[]

2021年5月17日,在旌阳社区工作人员和七中队中队长郎杰老师的有效组织下,七中队的全体同学进行了一次生动形象的禁毒知识宣讲课。

在当今社会发展下,禁毒工作一刻都不能停歇,面对日新月异的新型毒品,当今大学生应当尽早建立起对毒品的最新认知。为此,龙泉路派出所民警杨警官走进我校七中队教室,耐心讲解毒品的相关知识,结合近期电信诈骗高发,平时有浏览、登陆(有关婚恋加友、投资理财、贷款平台、电商平台等)涉及诈骗的网站及APP。社区民警向你郑重提示,不要轻信陌生人给你的网上投资理财的建议,不要网上泄露自己的个人信息;贷款、代办信用卡让你交手续费的;网上刷单返利等都是诈骗。同时可通过微信公众号、抖音、快手、微博搜索“熊猫反诈”并关注,了解由四川省公安厅反诈中心发布的更多反诈小知识。希望大家多向身边的人宣传,一起守好钱袋子。同时提醒家长们督促自己的孩子,特别是网贷、裸贷、高利贷等现象。

近几年以来,全国犯罪率普遍下降,唯独电信诈骗成上升趋势。在所有电信诈骗受害者当中,学生群体成为了电信诈骗的“重灾区”。加之学生群体自我防范意识不高,戒备心较低,乐于广泛交友,其犯罪分子利用了这些弱点,对学生群体进行了数不胜数的电信诈骗活动,造成了学生有钱愿贷,没钱还贷。为此,社区民警们带着这份,对人民群众生命财产安危担忧,进入警院,进入七中队,带着比平时更加饱满的热情,悉心为我们七中队学子讲解电信诈骗的危害,在此,感谢他们的辛苦付出!

同学们也在这场生动的课堂里,对禁毒这一方面有了更加充分的了解,并且收获颇多。在活动的最后阶段,同学们积极参与禁毒知识问答;最后,在同学们一片欢声笑语,并且不失严谨的与杨警官的交流当中,此项活动圆满落下帷幕。