向阳光奔跑!——法学系参加“我们一起向前跑”活动
发布日期:2024-04-12 17:17    浏览量:[]

为进一步提高同学们身体素质, 放下手机, 不做低头族, 我系老师和同学积极参加学院2024年4月10日下午在柳梢堰湿地公园组织的“我们一起向前跑”活动。“领导领跑、老师带跑、学生同跑”掀起全院师生运动新浪潮。跑步不仅是身体的运动更是象征着逐光逐梦不断向前, 不断进步, 共同成长。

在比赛之前,学生处处长刘佳老师向参赛选手们讲述活动安排和注意事项,由刘宴利老师带领参赛老师同学们一起做热身运动,伴随着欢快的音乐大家也逐渐活跃起来。热身可以帮助我们的身体逐渐适应即将到来的运动强度,提高肌肉的温度,降低受伤的风险。其次,热身还可以提高我们的心肺功能,为接下来的运动做好准备,逐渐进入运动状态,更好地享受跑步带来的乐趣。

沐浴着和煦的阳光,挥洒着青春的汗水,领导领跑,老师带跑,学生同跑,法学系参赛选手们积极努力向前奔跑,迈着铿锵的步伐,运动的激情洋溢在柳梢堰湿地公园。

随着烈日下汗水的流淌,比赛不知不觉中就迎来了终点,男女子组分别设第一名、第二名、第三名,最激动人心的颁奖环节陆续进行。法学系取得了优异的成绩,十一中队辅导员周洋老师荣获老师组第三名,八中队3班勒格达且荣获男子组第一名,十一中队3班吉拉阿加荣获女子组第一名,八中队2班阿说木洛荣获女子组二名,由党委书记田亮为他们颁奖,表示由衷祝贺。

在广阔的田野上,不仅有金色的油菜花,还有一堂生动的思政课。党委书记田亮、蒋禄敏老师、学生处处长刘佳等分别发言,涉及思政领域,通过老师们与同学们的交流,同学们深刻体会到了社会责任的重要性。

运动是治愈一切的良药,运动治愈的不仅是身体,更是我们的心灵。运动,能让你以最低成本的投资,收获性价比最高的回报。拒绝成为低头族,不仅有利于我们的身心健康,还能提高我们的学习质量。同时,这也是身为警校生的我们对社会的责任与贡献。最后,让我们挥舞起双臂,释放身体的活力吧!