学院“《民法典》宣讲团”走进电信德阳公司
发布日期:2020-09-29 00:00    浏览量:[]
    为宣传普及《民法典》知识,营造尊法学法守法的企业氛围,优化法制化营商环境,积极开展送法进企业活动。9月27日下午,四川司法警官职业学院党委书记田亮带队“《民法典》宣讲团”走进电信德阳公司,向公司职工宣传和解读《民法典》。这是我院宣讲团首次在企业开展宣讲。电信德阳公司总经理陈晶、副总经理李永强出席了宣讲活动。学院党委书记田亮致辞。

田亮书记在致辞中提到,此次“《民法典》百场巡回宣讲”是深入贯彻习近平总书记关于学习、推进、保障《民法典》实施的重要讲话精神,认真落实省委宣传部等8部门印发的《四川省学习宣传〈中华人民共和国民法典〉实施方案》的具体举措。电信德阳公司作为警院的合作伙伴,对警院工作特别是信息化建设工作给予了长期有力的支持。希望通过此次宣讲活动,把法律知识、法治理念、法治精神带进电信德阳公司,让双方进一步加强交流与合作,携手并进、互惠共赢。

宣讲讲座上,法学系唐永莉教授结合法律实践和经验,通过大量的案例剖析,对《民法典》的立法背景、重大意义、体系结构、主要内容以及亮点进行了解读。

宣讲活动结束后,电信德阳公司职工纷纷表示,此次宣讲既有理论深度,又有生动案例,与日常工作、生活密切相关,对大家深入学习理解《民法典》具有很强的启发性、针对性和指导性。公司总经理陈晶也指出,学院提供的专业法律培训,让企业更明确了在数字网络发展的新时代,如何做到依法经营、诚信经营,更好地履行企业义务,强化法治思维,为企业更好的发展保驾护航。