实习展实效 合作促共赢
发布日期:2018-11-22 00:00    浏览量:[]

为加强学院与学生实习单位的交流互动,了解行业对专业人才培养工作的建议和需求,促进相互间的合作,进一步提升专业人才培养质量,教务处李士虎处长、法学系牟将军副主任等一行五人分别于1119日、20日两天分赴西航港街道办、绵阳高新区人民法院两个集中实习点就2016级法律事务专业顶岗实习活动进行检查督促。
 李士虎处长一行人通过实地检查、与实习点的领导、负责人交流并与实习学生座谈,详细了解了顶岗实习学生在工作、学习、生活、安全等方面的情况。实习点为每位实习生安排了一对一实习指导教师,以帮助学生尽快适应工作岗位;按照实习锻炼目标制定了详尽的实习培养计划,认真贯彻实施,提高学生的专业实务技能;严格落实学生的实习待遇,关心、帮助学生,及时解决学生在学习、生活上遇到的困难。实习学生也能够认真完成规定的实习任务,严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,服从实习单位的统一指挥和管理,充分展示出了特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良作风和服从命令、听从指挥的警务养成。实习单位对实习学生工作认真负责、谦虚谨慎、虚心好学、吃苦耐劳的表现予以了充分肯定,对他们的上进、主动、好学、自觉表示高度赞赏。他们还表示这批实习生的到来极大地缓解了实习单位人力不足的压力,为实习单位补充了新鲜的血液,带来了新的气象,因此也会在实习期满前拿出相应数量的名额与这批实习学生签订就业协议。
 李士虎处长和牟将军副主任对实习单位的大力支持和细致安排表示衷心感谢,感谢他们为我院学生提供实习就业平台,感谢他们对学生的关心培养。同时对于实习学生们也提出了殷切希望,勉励大家要端正态度、明确目标、积极上进,服从管理、加强协作,多体会,多思考、多总结,认识差距、坚持到底、不断进步、学有所获。实习学生也表示将珍惜机会、弥补不足、再接再厉,顺利完成实习任务,为学院、单位争光添彩。
 通过本次检查,及时掌握了实习学生的思想、工作状态,加强了与实习单位的联系与沟通,为双方的进一步合作打下基础,实现双方的共赢和发展。下一步将根据检查反馈情况及存在问题,继续加强专业的顶岗实习管理,不断改进和完善人才培养方案,实现专业优质就业,提升人才培养质量。

地址:四川省德阳市凯江路二段32号     邮编:618000     版权所有 四川司法警官职业学院2020     蜀ICP备15013166号-2