校行深度融合 共建“双元”教材 —法学系赴成都中院法警支队商讨双元教材建设
发布日期:2023-07-15 09:57    浏览量:[]

根据《国家职业教育改革实施方案》相关文件精神,法学系司法警务专业积极实施“三教”改革,与成都市中级人民法院法警支队校行“双元”合作开发新形态教材,综合实践课程《审判警务保障综合实训》成功入选四川省“十四五”职业教育省级规划教材。7月13日下午,教材校方编写团队在法学系党总支书记、主任陈太勇的带领下,赴成都中级人民法院法警支队商讨双元教材建设。

成都中院法警支队领导热情接待了陈主任一行,并带领大家参观了成都中院“六专四室”建设、审判警务保障安全系统设施建设等相关情况。

张仁义支队长带领法院方编写团队与学院编写团队进行座谈交流。陈主任为张支队长颁发了我院专业建设指导委员会行业专家的聘书并对成都中院的热情接待表达感谢,对司法警务专业的基本情况进行了介绍,希望通过双元教材编写,深化校行协同育人,进一步实现专业课程内容与职业标准对接、教学过程与工作过程对接,培养符合行业需求发展的高素质警务实战型人才。张支队代表法院编写团队表示支队高度重视与学院的合作,全力配合司法警务专业进行新型活页型教材研发。

教材第一主编曾文澜教授介绍了职业教育新形态教材的特点和《审判警务保障综合实训》课程团队教学改革的相关情况,成都法院法警业务骨干臧书佳、谢朝炜、谢晨三位教官分别介绍了成都警务实战训练、高新区审判警务保障勤务运行、风险评估、突发事件处置等相关情况,校、行编写团队充分交流,就教材编写的普适性、延展性、操作性、实践性等特点达成了一致,为双元教材建设奠定了坚实的基础。