提升队列素养 端正警容风纪——记八中队队列训练
发布日期:2020-10-19 00:00    浏览量:[]

为提升中队的整体队列素养,进一步强化全中队同学的队伍管理工作,不断提高中队的警容风纪意识,提升中队警务化管理水平,展示学们良好的精神风貌和整体形象。八中队20201015日下午起,组织在校同学开展为期一个队列训练。八中队中队长陈华新、副中队长贺萌萌老师到场指导训练工作。

训练开始,中队长陈华新首先进行了动员讲话,他强调:同学们一定要高度重视队列训练,此次训练不仅是为参加学院队列会操比赛作准备,更是强化同学们的队列素养、提升中队警务化管理水平、充分展现同学们良好整体形象的训练。训练中同学们一定要发扬不怕苦、不怕累的精神运用科学的训练方法,把每个队列动作逐一反复训练,并不断总结提升,掌握动作要领,要克服松散懈怠、畏难怕苦的不良思想。随后,各班区队长按照中队长陈华新的讲话要求认真组织训练。当天各班进行稍息与立正、跨立与立正、停止间转法等停止间队列动作训练,同学们在区队长的口令下针对以上动作进行了反复的训练。其间,中队长对部分同学的队列动作进行了纠正,同时也对部分同学的队列素养给予了肯定,并对队列动作训练提出了要学会技巧,注细节的要求,反复强调了军姿在队列动作训练中的基础性作用,为提升同学们训练效果质量了宝贵的指导意见。同学们在中队长的指导下,认真遵守队列纪律按照动作要领,积极进行训练,队列动作进步明显。最后,中队长希望同学们在接下来的队列训练中,保持积极的训练态度,运用科学的训练方法,实现队列动作的总体提升。中队长讲评后,本次队列训练圆满结束。

本次队列训练充分展示了同学们良好的精神风貌、严明的组织纪律和较好的队列训练积极性后的训练中,八中队的同学们将以更加积极的态度参与训练、完成训练计划,时刻保持良好的警容风纪提升八中队警务化管理水平再添新动力。

地址:四川省德阳市凯江路二段32号     邮编:618000     版权所有 四川司法警官职业学院2020     蜀ICP备15013166号-2