以梦为马,不负芳华
发布日期:2018-06-26 00:00    浏览量:[]
——法学系八中队2005级毕业生举办十周年同学会

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。
6月23日,我院法学系八中队2005毕业生举办十周年聚会活动。他们从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。23日下午,座谈会在我院南校区九楼会议室举行,此次参会人员有:法学系党总支书记系主任陈太勇、院纪监察处处长李英文、法学系副主任牟将军,法学系老师曾文澜、张晶、杨向成,八中队中队长吴涛、辅导员郭新培、杨玲、贺萌萌、蒋禄敏。
座谈会伊始,全体人员起立齐唱了《人民警察之歌》。随后,2005毕业生向母校献礼即孔子像,由陈主任、牟主任及两位毕业生代表共同揭幕,以表达对母校的感恩,希望母校越来越好,桃李天下。然后,陈主任为大家致辞:“首先欢迎2005级八中队的全体同学毕业十年后能够抽出时间,欢聚在此。十年,我们常说,弹指于灰间。但是我们回顾过去的十年,以及我们读书的三年,我在同学们脸上从青春的美丽看到了成熟的美丽。这十年当中大家从毕业到工作,在各行各业都做出了不平凡的贡献。因此,对同学们在各个极其平凡的岗位当中做出了不平凡的努力,并取得的各项成绩表示热烈的祝贺。今天,同学们又欢聚在这里畅谈毕业后十年的所经、所历、所看、所耘,希望我们同学把你们看到的、想到的和大家分享。同时,今天欢聚仅仅是十年的一个开始,我们还将继续迈向以后的人生当中。那么,在以后的人生当中,希望我们的同学们一如既往宣传我们的学校、法学系、中队,为我们的学校、系部、中队做出更大的贡献和努力。”
伴随着悠扬的曲调,精心准备的毕业十周年纪念影集在大屏幕中缓缓打开,温馨动人的氛围中,一张张熟悉的面容勾起了毕业生对大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。
接着,各位毕业生分别从自身的角度出发,介绍了自己在这十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福或辛酸的故事。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今参与聚会的毕业生在不同的行业从事着不同的工作,有的在公安局有的在检察院、法院,有的在司法局,有的在政府部门有的是个体经营或自主创业,都已经取得了值得肯定的成绩。
最后,毕业生与学院领导、老师合影留念。合影结束后毕业生重游了校园,感知了学院十年来的变化,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。通过此次座谈会,我们忆校园生活、叙说人生感言、倾听生活感想、畅谈同学情谊、共叙校园趣事、共享成功喜悦、共话美好未来,年后重返母校,校园里有很多细节的改变,但依然亲切、依然温暖,这一天有说不完的话,当所有一切都已看平淡,还有一种坚持留在心间:四川司法警官职业学院是我们永远的家!祝愿亲爱的母校明天更加灿烂辉煌!