专业调研促建设 端午慰问显关爱
发布日期:2018-06-19 00:00    浏览量:[]
为了深化“教学练战一体化”人才培养模式改革,全面掌握法律事务专业实践教学活动开展情况,及时发现解决发生的问题、困难,提高教学练战活动的实效性、针对性、可控性,促进法律事务专业内涵建设,法学系由牟将军副主任带队,组成调研小组于6月12日至6月15日,奔赴射洪县人民法院、中江县司法局、青白江司法局等实践教学点开展专业调研和实践教学活动活动中期检查工作。
调研组一行参观了学生的办公、生活场所,与实践点的指导老师和同学们进行了座谈。向实践教学点的负责人和校外指导老师详细了解教学练战活动中同学们的生活、学习、工作情况;倾听了学生对该活动的认识、体会、感想;针对专业人才培养方案修订和实践教学活动收集了改进意见和建议。各实践教学点都对同学们的表现给予了充分的肯定,认为警校的同学们自我约束、自我管理的能力强,能主动学习、积极作为,给单位带来了新鲜的活力,为地方治安维稳和经济发展做出了积极的贡献,同时也对进一步加强教学练战活动提出了意见和建议。牟将军主任鼓励同学们要继续发扬成绩,充分利用教学练战这个实践平台,提高自己的职业技能、提升职业素养、增强纪律意识和担当精神,努力融入工作环境,展现警院学子的优良风貌。
正值端午佳节到来之际,为了发扬学院关爱学生的优良传统,调研组老师也给同学们送去了节日的问候和慰问品,让奋战在“教学练战”一线的同学们感受到学院这个大家庭的温暖。
通过与实践点工作人员及学生的沟通交流,调研组对各实践教学点活动开展的情况有了全面、深入、细致地了解和掌握,梳理了下一步在专业教学、实践教学与管理方面改进的重点,对于完善专业人才培养方案,完善实践教学的组织管理有了明确的方向。此次专业调研和检查是贯彻落实司法行政系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”的有效举措。增强了学院与实务部门的联系与互动,促进了校、局之间的有效交流和合作,加深了双方的感情,为建立“教学练战”一体化实践活动的长效机制奠定了良好的基础。