以练促学强教育 合作共赢建基地
发布日期:2018-06-26 00:00    浏览量:[]
——学院与绵阳高新区人民法院共建教学实习基地

2018622日,学院与绵阳高新区人民法院共建教学实习基地签约牌仪式在绵阳高新区人民法院举行。绵阳高新区人民法院党组成员、副院长张冰、政治处主任李芝军、政治处、法警大队相关同志,学院法学系副主任牟将军教研室主任史艳丽中队辅导员老师参加了签约授牌仪式。
签约授牌前,学院法学系副主任牟将军一行四人在副院长张冰、政治处主任李芝军等人陪同下实地考察了法院实习办公、学习、生活等场所,牟将军副主任对法院提供的学生实习相关场地和设施设备感到非常满意,给予了高度评价,并表示衷心感谢。
在签约授牌会议上,张冰副院长介绍了法院的基本情况和未来发展远景,并感谢学院在法院建立教学实习基地,建立长期合作关系,为法院选送高素质高校专业实习人才,对法院整体工作提供有力支持。政治处李芝军主任对实习学生在管理、培养、后勤生活保障等方面进行了介绍,他表示法院坚决按照实习要求加强学生的管理和培养,安排一对一实习指导老师,将实习学生的教育纳入法院的系统学习教育当中,并适时开展“参观地震遗址”等爱国社会教育实践活动,全面提升学生综合素质。会上,学院法学系教研室主任史艳丽对学院相关专业的设置、教学等情况进行了介绍。最后,牟将军副主任对法院的发展建设和所取得的成就给予了高度评价,对法院给予学院人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,我院法律事务、司法警务专业学生在培养上很具有专业性和针对性,面向的就是为法院和司法局等部门进行人才输出,相较于其它高校我们在警务化管理上的优势十分明显,这对法院工作有很大帮助,同时,实习学生在法院的实习也会得到多岗多专多能的锻炼,今天我们共建教育实习基地,一定会实现学院与法院的合作共赢,未来还有更广阔的合作与发展空间。
此次与绵阳高新区人民法院共建教学实习基地是落实教育部五部门关于《职业学校学生实习管理规定》的具体举措,也是进一步拓展学院学生实习的重要途径,对强化学生规范化、科学化、专业化实习锻炼,全面提升素质,完成由学生向社会的过渡有着积极作用