全面总结促合作 继往开来谋新篇
发布日期:2020-07-01 00:00    浏览量:[]

——警院学生到基层司法所实习总结座谈会纪实

为认真落实全省司法行政工作会议精神,全面总结2019年司法警官院校学生到基层司法所实习工作经验,更加有序、高质量谋划2020年新一轮警院学生到司法所实习相关工作,进一步整合司法行政资源,省司法厅召集各市(州)州司法局分管领导和相关科室负责人,于今天上午在我院召开了“四川司法警官职业学院学生到司法所实习总结座谈会”。会议由司法厅人民参与和促进法治处处长田亮同志主持。

警院院长刘贵文同志发表致辞,简要介绍了学院的发展历程、办学理念、专业设置和课程建设,也简述了学院的师资队伍、人才培养、立足行业、服务社会的整体未来规划。

副院长刘世模同志就2019年警院学生到司法所实习工作做了《服务基层 助力法治 不断开创校局合作协同育人新局面》的总结报告。从顶岗实习工作回顾和今后工作打算两个方面,进行了深入细致的总结梳理,指出我们的工作思路、当前成绩、存在问题和预备措施。期望进一步建立长效机制、完善制度体系,扩大参与实习的专业覆盖;学院也将立足需求、优化服务,在资源互补、协同育人道路上,与各市(州)司法局齐心协力,进一步统筹推进、深度融合。学院两位指导教师和三名优秀实习生代表也进行了交流发言。

各市(州)司法局分管领导从建立实习长效机制、加强指导管理、明确安全责任、落实经费保障等方面发表了相应观点,并对学院人才培养提出建议。

省厅田亮处长提出加强多方沟通、及时交流、切实汇报,用活用好既有政策,回应各市州相关问题;并寄语参会各方,认真研究、周密部署、科学安排新一年的实习工作,确保工作组织有力、安全有序、保障到位。

司法厅二级巡视员陈久明同志充分肯定了2019年司法警院学生到基层司法所实习的各项成果,指出在没有任何经验可循的基础上,我们做到了绝对安全,实现了学生、学院、司法行政单位多方共赢,取得了良好的教学效果、社会效果和政治效果。并从进一步增强警院学生到司法所实习工作的认识,进一步夯实警院学生到司法所实习安全基础,进一步提升警院学生到司法所实习工作质效三个方面,就切实抓好2020年警院学生到司法所实习工作进行安排部署。

与会代表纷纷表示,将在省厅的坚强领导下,秉持“一家人、一条心、一个目标”的工作理念,精诚团结,坚持协调联动,发挥最大合力,为进一步夯实司法行政基层基础,推动司法行政整体工作再上新台阶做出新的贡献。